Batata frita, purê de batata, batata assada, sopa de batata, batata recheada… são infinitas as opções de comer aquela famosa batatinha. Mas nem todas essas opções são saudáveis como o suco de batata.
Você deve estar se perguntando, como assim, suco? Diz a lenda que após a Segunda Guerra Mundial, um médico alemão começou a tratar seus pacientes com problemas estomacais com suco de batata crua, após dez dias eles já apresentavam melhoras.
Hoje em dia já foi comprovado que ele é rico em nutrientes e vitaminas que fazem mais bem para a saúde do que você imagina. Muitas pessoas inseriram essa mistura na dieta e consomem diariamente.
Se você nunca viu essa variação, confira agora os benefícios e uma receita para fazer em casa.
Alivia dores no estômago
Sabe aquela gastrite que incomoda? O suco de batata pode ser um aliado contra os sintomas da doença. Isso porque ele possui substâncias cicatrizantes que ajudam a recuperar a parede do estômago. Além disso, ele neutraliza o ácido estomacal e evita a fermentação, dois causadores de dor. Outro ponto importante é que o poder alcalino do suco de batata faz com que aquele refluxo incômodo diminua.
Tem efeito detox
Uma boa limpeza no organismo às vezes é necessária. O suco de batata faz exatamente isso, elimina toxinas e ainda é um auxílio contra a retenção de líquido, diminuindo o inchaço do seu corpo.
Grande quantidade de vitaminas
A batata é rica, por exemplo, em vitamina C, que reduz sintomas de gripes e resfriados, melhora a pele, protege contra a baixa imunidade e muitos outros benefícios. As vitaminas do complexo B também estão presentes no suco, essas ajudam na saúde capilar, da pele e do fígado.
Diminui a pressão arterial
O suco de batata tem uma grande quantidade de potássio, esse mineral é um vasodilatador dos vasos sanguíneos. Sendo assim, pessoas com problema de pressão alta podem ter bons resultados com o consumo do suco.
Deixa os ossos e dentes mais fortes
Outro mineral presente é o cálcio, responsável por fortalecer e manter a estrutura óssea do corpo humano. Sendo assim, o consumo do suco de batata pode prevenir doenças ósseas.
Como fazer
Existe a opção tradicional, realizada com batata inglesa. Você vai precisar de duas batatas cruas e 200 ml de água, aproximadamente. É só descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos e bater no liquidificador com a água. O ideal é consumir na hora, ou seja, faça só quantidade que pretende beber.
Se seu paladar não gostar da receita tradicional, existe uma opção mais incrementada e também bastante saudável. Nessa receita você vai precisar de batata doce cozida, aproximadamente 100 g, 200 ml de água gelada e uma colher de chá de xarope de bordo, um adoçante natural a base de seiva que pode ser encontrado em casas de produtos naturais. É só bater tudo no liquidificador e caso ache muito grosso, pode adicionar mais água.
Por fim, você pode adicionar frutas que você gosta aos sucos, limão, maçã e manga combinam com o sabor da batata e podem te surpreender no resultado final.
E você, o que achou da receita? Vai experimentar em casa? Se sim, conte para a gente se sentiu alguma melhora com o suco.